Man with Chart

Личная эффективность. Часть 1

Все мои новостные ленты заполонили предложения о различных тренингах о личной эффективности, постановке целей на будущий год и т.п. Такое ощущение, что минимум человек 20 в начале 2016 года поставили себе за цель заработать денег достаточно лёгким путём.
Во-первых, тренер должен быть авторитетом, а не так просто потому? что я сама себя назначила. Во-вторых, тренер должен иметь за спиной подкрепленный практический опыт и «живые» рекомендации, иными словами быть лидером мнения в своей сфере. В-третьих, человек думающий при нынешней доступности информации может вполне справится сам и с анализом года уходящего, и с поставкой цели. В-четвертых, я ярый приверженец индивидуальной работы со специалистом, потому что мои вопросы требуют индивидуального решения, а не применения общего сценария. Я искренне не рекомендую тратить деньги на подобные тренинги, лучше потратьте их на литературу. А уж если после её изучения останутся вопросы, то 2-3 персональные консультации спасут ситуацию.
А теперь по делу. Словосочетание «личная эффективность» очень распространенное в последние пару лет. Это проблемой озадачиваются все, от большого начальника до маленького подчиненного. На самом деле, чтобы понять масштабы собственной эффективности нужно честно ответить себе на вопрос: «В какой степени я достигаю тех целей, которые перед собой ставлю?».

Чтобы быть максимально объективным, думайте над:
Приоритетностью, умеете ли работать с приоритетностью задач или все-таки второстепенные и мелочные действия побеждают.
Планированием на день, неделю, месяц. Вариант «сделаю к концу месяца» — не вариант, всегда устанавливайте точный срок.
Управлением временем. Кто не знает, что это самый ценный актив в наши дни. Но не переусердствуйте – поминутный контроль может свести с ума.
Результативностью. Результат – это не процесс. Ошибочно думать, что результат – это провести переговоры с подрядчиком. Результат – это собственное завершенное действие. Принцип «искусство ради искусства» — тоже не подходит. Кстати, именно то, что мы акцентируем внимание и тратим силы на промежуточный процесс – является самообманом.
Системностью мышления. Как только вы поймете в какой последовательности нужно совершать те или иные действия – это будет первым шагом на пути к победе. И будьте готовы к тому, что первые несколько шагов будут мало успешными.

Самым сложным лично для меня всегда является приоритетность, я элементарно могу хвататься за все задачи подряд при этом паниковать, что ничего не успеваю. Для работы над приоритетностью есть несколько действенных инструментов. Матрица приоритетов Эйзенхауэра. Рисуете квадрат, делите его на 4 равных блока: дела срочные и важные, дела несрочные важные, дела срочные менее важные и менее срочные менее важные. Дальше раскладываете все свои дела как пазл. Приоритетными являются первые два блока, а там глядишь и задачи из последних двух отпадут сами по себе:).
И второй инструмент – это анализ АВС, он для математиков, потому что нужно считать удельный вес и процентное соотношение. Смысл в том, что задачи делятся на А – важные, прямо влияющие на успех, В – средней важности, С – второстепенные.
Самое главное, что оба этих инструмента очень даже применимы не только к бизнесу, но и к повседневным делам.

Во второй части расскажу что делать, чтобы стать успешным руководителем, включая личностные черты и компетентность.

Катерина Машевская

k.mashevskaya@gmail.com

Нет комментариев

Комментировать

Нырнуть в океан Предыдущая статья
Личная эффективность. Часть 2 Следующая статья
})(jQuery)